Пустое место

Не дольше часа
Несладких слов
И негромких жестов -
Сорвалась с кресла,
Образовав в нём
Пустое место.

Пустое место
В меня смотрело 
Как смотрит бездна -
Темно и пресно -
Мне вмиг всё стало
Неинтересным.

И разрослось,
Подпёрло стены,
Что стало тесно:
Пуста квартира,
Пусты подъезды -
Пустое место.

Пустое место -
Из окон дома
Наружу лезло,
Глушило улиц
Мотив знакомый
Тоской безвестной.

А дальше - город -
Лежал в канаве,
Как кот облезлый.
Без войн и споров
Он брошен нами -
Пустое место.

Так сонный ужас
Обьял пространство.
Ответь мне честно
Зачем оставила 
После себя ты
Пустое место?

Куда теперь
Бегут минуты
Так бесполезно?
Пустое место
Наполни смыслом.
Пустое место.

22.08.2019


Рецензии