Свобода внутри

Пока мы рабски днем и ночью
Таскаем камни за гроши,
Подумать нету сил и мочи,
Для нас объедки хороши.

Но стоит лишь расправить плечи,
Взглянуть в бескрайность облаков.
И вот уже намного легче,
Ведь на запястьях нет оков.

И полетят удары в спину,
От мелких феодалов крик...
И снова по уши в рутину,
Забыв свободы сладкий миг.

У птиц отсутствует начальство,
Им облака, простор милы.
И каждый может птицей мчаться,
Душа не носит кандалы.
22.08.2019 г.


Рецензии
Это верно - душа не носит кандалы.
Но порой феодалы так кричат, что мы про это напрочь забываем...

Таня Зачёсова   23.08.2019 01:10     Заявить о нарушении