Ночь

Наверно, так сочиняют сказки.
Наверно, так забывают риски.
А что там было? Закат на Ваське,
в бутылке с колой плескался виски,
Нева сияла вечерним блеском,
нахальный ветер трепал причёску,
и кто-то пел, как всегда, на Невском
о джинсах, лете и трёх полосках.
…Теперь не надо – про силу воли:
сама всё знаю. И, несомненно,
вот эта странная ночь – всего лишь
смешной подарочек от Вселенной.

(с) Любовь Виолентова,18-22.08.19.


Рецензии