В раскрытое окно

В раскрытое окно
Плеснула ночь кофейной гущей.
И карты Таро показали
Луну и Башню в тот же час.

Мяукнул черный кот.
Свеча погасла.
Дверь скрипнула тихонько.
И в темноте раздался плач.

Вдруг… Громкий голос
Наполнил помещение.
Он бормотал проклятия,
Пел о грядущих битвах
И насылал несчастья.

Подуло холодом.
Зашлепали шаги.
И гнусных звуков хоровод
Вдруг за окном возник.
Ветер зашумел, шуршит листва.

Из-за облаков глядит луна.
И где-то в чаще ухает сова.
И козодой в полях кричит…

И чайник на плите свистит.
Вступает утро в свои права.


Рецензии