Всё, что остаётся

Всё, что остаётся

Очень быстро катится, время, убегает.
Постоянно нам его, очень, не хватает.
Не угнаться нам за ним.   Может и не надо?
Пусть бежит под горочку – экая досада.

Жизни нашей реченька, незаметно льётся,
Самое ведь, главное  – с нами остаётся.
Толку что, мгновения, нам считать и ветры?
Катятся и катятся дни и километры.

Жизни этой ветреной все, конечно, рады,
Несмотря на тернии, всякие преграды.
Любит она ласково, или же смеётся,
Принимать, как есть, её – всё, что остаётся.

Передышка – снова бой и опять по кругу.
Ну, а как же не любить нам её – подругу
За весну, тепло и свет, и за вдохновенье,
И за нежный взгляд в ответ, и любви мгновенье.

Николай Шабанов
22 августа 2019 г.


Рецензии