Тонкий намёк, продолжение 18

Август подходил к концу. В теневом, самом доходном бизнесе Гогена никакого движняка, впереди маячил лишь крупный облом с последующими разборками. И неизвестно ещё удастся ему отбить, хотя бы, свои личные затраты. После "активного отдыха" с Леной у него напрочь пропало настроение. Отправленные в Бразилию наркокурьеры вернулись ни с чем. В связи с задержкой крупной партии кокаина в здании российской дипмиссии в Аргентине, контроль за морским передвижением товаров из Латинской Америки в Европу ужесточился. В опиумном "Золотом треугольнике" орудуют китайские триады, в Афганистане - талибы и рейнджеры СаШи, в Пакистане - государственные "фармацевты"....  найти дешевый "товар" и надежные каналы его доставки в Россию с каждым днём становится всё сложнее.

- Вы бы хоть один чемодан с кокой привезли, рассчитались бы с "инвесторами"!..

- На нём можно было легко спалиться. Сейчас даже дипломатический паспорт не гарантирует беспрепятственное пересечение границ. Говорят, появились особые приборы, детекторы запахов, в 100 раз мощнее собачьего нюха...

- Говорят в Москве кур доят, а в Рязани пироги с глазами, их едят, они глядят!!

- Гоги, не злись! Разведав тамошнюю почву и обнаружив за собой слежку, ребята поступили мудро. Осторожность в нашем деле - главная составляющая успеха. Нельзя рисковать всем ради кратковременной выгоды. Я нашел тебе надёжного "доставщика".

- Где он? Не вижу! Покажи мне свой бизнес-план!

- О нём я тебе потом расскажу, с глазу на глаз, нужна тихая беседа, и не здесь, а где-нибудь на "рыбалке".

- Почему?!

- Тс-с-с! (Мы обнаружили у тебя под креслом хитрого "жука", и в курилке двух... не менее навороченных. Не исключено, что их больше... нас кто-то прослушивает).

- Ёпаный экибастуз! И ты мне об этом только сейчас рапортуешь! Где твоя хвалёная спецохрана?!

- Дело в том, что этих "насекомых" не было до субботнего приезда твоей красавицы, к тому же, она единственная, кто имеет доступ в твой кабинет без стука. Да и курит как сапожник, ты её сам отправлял в курилку не раз... А наши секьюрити с делами справляются, иначе б я их давно уволил с волчьими билетами.
 
- Значит, единственная подозреваемая - это Лена?

- Лена, Лина, Эмма, Эммануэль... не знаю кто она на самом деле... но уборщицы нашего треста для таких дел староваты, а бойцы у меня проверенные, кровной клятвой повязанные...

- Вот падла!.. На кого же она может работать, как ты думаешь?..

- Тут вариантов много... И самое первое, что приходит на ум, - московские службисты.

- Им-то зачем нас пасти?

- Для отчётности, или очередной спецухи...

- Да ну, глупо и не наваристо для конторских!

- Не скажи! Прихлопнут публично, доложат "сказочному", и орденов себе выпишут на пару лет вперед...

- Ты очень башковитый, Заза! Почти Жванецкий: "У нас чего только может не быть! У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.»


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/08/29/5828


Рецензии