Сирень, сирень...

Сирень, сирень, ты даришь гроздья мне,
И запахом сиреневым дурманишь.
Одна стою я в гулкой тишине.
Сирени куст, меня ты не обманешь.

Цветов подаришь, сколько захочу.
И куст сирени голову склоняет.
Я в тишине отчетливо молчу,
Меня сирени запах опьяняет.

Ах,  мой любимый, с кем же он теперь,
Сирени гроздья для кого срывает?
И с кем сегодня делит он апрель,
Кому стихи он пламенно читает?

А было время и к моим ногам,
Цветы бросал он яркие, живые.
И, руки протянув, шел по цветам,
Как будто увидал меня впервые.

А я молила: - Не срывай цветов...
Их не топчи ногами ты напрасно.
И не бросай на ветер пылких слов.
Сердцам влюбленным и без слов все ясно. -

Сирень, опять ты даришь гроздья мне,
И запахом сиреневым дурманишь.
Хоть я одна в вечерней тишине,
Меня теперь так просто не поранишь.


Рецензии