строчки

а ночью я читала тебе стихи
избранных авторов со старых и пыльных полок.
ты улыбался, и с упоением в каждом слове искал себя,
вспоминая, что труден путь твой, и бесконечно долог.

десятки знойных лет и беспечных дождливых вёсен:
были в них и победы, и откровенные поражения.
интриги, карьерные взлёты и страстные увлечения,
и каждая веха – сюжет для стихосложения.
---
но ночью я читала тебе чужие слова,
что грациозно слагались в витиеватые строчки.
в них были прекрасны другие герои и имена.
и кто-то кого-то любил, между прочим.


Рецензии