Лучше жить неуловимыми, пленительными снами...

    " Лучше жить неуловимыми, пленительными снами, чем дрянью с мусора каждого дня"
                А.Грин
               
                ***   
    Если ты в идеале свободен, то одинок посреди пустыни и у тебя всегда есть надежда на восхитительное будущее, но нет инфраструктуры, слагающей счастье. Многое заменяется миражами, вымыслом, иллюзиями, делающими чёрное - белым и оправдывающими законы, выдуманные обществом. Хорошо когда ты филосовствующий аутсайдер и счастливо замкнут в свою гармонично устроенную вселенную, предпочитая жить неуловимыми снами, отвергая дрянь и мусор каждого дня, но если ты создан по другому, то пустота раздавит тебя.
     Ощутив поначалу, как вокруг ширится, растёт, раздвигая границы, делая досягаемым несбыточное и видимым невидимое, после захлёбываешься пустотой и прозрачностью, в один миг превратившись в ребёнка, тонущего посреди моря и тогда хочется за что-то ухватиться и хватаешься хоть за что-нибудь. И опять новая игра по новым правилам мнёт, корёжит и сжимает пространство вокруг, а потом грызёт тебя, сдирая слой за слоем, пытаясь переделать, слепить новым, пока не наткнётся на алмазно-твёрдое, нерушимое.
                Виталий Сирин
                май 2001г    


Рецензии
Ох, и я такая. Тяжело...

Ирина Драгун   31.03.2021 21:51     Заявить о нарушении
Написал 20 лет назад. Сейчас, когда угас пыл юношеского максимализма, стало понятным, что необходим разумный компромисс.

Виталий Сирин   01.04.2021 18:41   Заявить о нарушении
А у меня, видимо, пыл не хочет угасать :-)

Ирина Драгун   01.04.2021 20:03   Заявить о нарушении