Глаза

Твердят, что зеркало души- глаза.
И с этим надо согласиться.
Глазами  управлять нельзя.
В них всё что в вас, вмиг отразится.

Движенье глаз заложено в природе.
От точки А до точки Б.
Как это просто кажется нам вроде,
От взгляда отпечаток на судьбе.

Глаза живые, как потоки рек.
От их движения мышление творится.
Даже во сне спит человек,
Глазам его, нет сил остановиться.

А если говорят, что сны не снятся им?
Сны снятся ,а вот память их подводит.
По взгляду человек определим,
О чём он думает и куда мысль уводит.

Проникнуть в сны теперь уже возможно.
Движенье глаз приборы отмечают.
И в наши тайны входят осторожно,
Через глаза, как в двери проникают.

Но почему же все мы как слепые?
Одно и то же утомляет глаз.
А жизнь- поток и прежние – другие.
Их видеть надо словно в первый раз.

И на любой предмет, как в первый раз.
И на родных и близких добрым взглядом.
Усталый снова оживится глаз
И будет мир прекрасный рядом!

Август 2019г.       Т.М.


Рецензии
Столько понимания жизни , в том о чем вы говорите .Я думаю и дружить и просто жизни поток наблюдать с Вами рядом интересно .
ОБНИМАЮ С ТЕПЛОМ ).

Таня Астрея   23.08.2019 17:53     Заявить о нарушении
Таня!!! Спасибо! Мне приятно получать от Вас добрые отзывы! Мы на одной волне!!!
Но открою секрет: я плохо плаваю!Держите меня,чтоб я не утонула!С уважением!Таня

Татьяна Матвеевна   23.08.2019 23:40   Заявить о нарушении