Ты смогла

Она хотела быть любимой,
Но был у ней один секрет,
Она хотела быть любимой
В дворце сверкающих монет.

А кто сказал, что невозможно?
Иль не по правилам игра.
Она с рожденья знала - можно,
И почему бы не она?

Она порывы окупала
Бренча по клавишам судьбы,
И много книг она читала
И знала привкусы слезы.

В оттенках тысячи депрессий,
Она соткала свой узор,
И выбирала из профессий
Лишь те, что умиляют взор.

Она умела экономить
Следя за курсами валют,
Молчать, судьбе не прекословить
И скудный создавать уют.

Казалось бы, зачем ей это?
Ведь можно будни облегчить,
Ее старанья канут в Лету,
Кого тогда ей в том винить?

Тем более, вполне прилична,
Красива, каждый подтвердит
И та молва, что так цинично
Ее сосватать норовит.

Умна конечно, это минус,
Не каждый хочет быть глупцом,
Но быт исправит этот прикус
Златым заезженным кольцом.

Хотела заработать денег,
Увидеть Лондон и Париж,
Не слышать криков и истерик,
Не замечать поникших лиц.

Хотела мужа, чтоб в достатке
И почему бы не хотеть?
И было для нее загадкой
Зачем за это ей краснеть?

Она сама довольно много
Вложила в собственный удел,
На мир взирая от порога
И в предвкушенье важных дел.

Толпа тем временем смеялась
Предчувствуя ее мечты,
- Немного девушке осталось,
Наденут скоро кандалы.

И уведут в страну такую,
Где прошлое теряют вмиг,
Вот пусть там малость потоскует
Среди своих забытых книг.

И принимается за дело -
Муж, суп, любимый сериал,
Вот в этом все поддержат смело -
В начале тысячи начал...

Так вот, не чем остановился?
Ах, да, про девушку рассказ.
В нее я кажется влюбился,
Но дальше будет не про нас.

Все ждали праведной развязки,
А как же, быт не пустяки.
Вы поглядите даже сказки
Бредут до свадебный черты.

Но там же сказки умолкают,
Представьте, принц, спустя семь лет,
Он раздобрел, сидит зевает
И молча кушает обед.

Но нет, такого не дождетесь!
У нашей девушки судьба
Не обратится вмиг в лохмотья
Привычного для нас вранья.

Пусть ни одна не липнет маска
К ее чудесному лицу,
Пусть будет долго длиться  сказка,
Ведя тропинками к добру.

Лети, дерзай и пусть удача
Тебя приметит свысока,
А если сложиться иначе,
Ты попыталась, ты смогла.


Рецензии