О фанатиках

Выявить фанатиков легко:
Проповедь у них неоспорима.
Святочи в кружении дураков,
Слуги первоистинной причины.

Их не уничтожить никогда.
Глядя в стекленеющие лица,
Гибкостью ивового прута,
Нужно непременно согласиться.

Ярыми сторонниками стать,
Далее, под неуча личиной,
Пруфами идеи раскачать,
Ставить под расчеты величины.

Выявить фанатиков легко:
Просто дозаполнено пустое
Тёмными доктринами веков
И ортодоксальностью устоев.




Пруф (Proof) — буквально «доказательство».
Посетил страничку истового фанатика. Навеяло.


Рецензии