Я к тебе

Я – к тебе, а ты – в лимонадную осень,
в красногрудый и желтобрюхий лес,
в черносмольный глянец закатных сосен
и рассветных речек зеркальный блеск.
Я – к тебе. И радостна, и горемыка,
бабьим летом – за шапку или кушак
ухвачусь; бежать за тобой привыкла;
не чужой, но потёмки – твоя душа…
Я рвану – за тесьму, за шнурки, рубашку;
а приспичит – слетят на траву портки.
Я влюбилась – ты нужен мне нараспашку,
а не клеткой, где в небо глядят прутки…
Вот теперь убегай – я вцепилась крепко.
Ах, не можешь: ты гол, как сокол, и бос?
…Я попалась: родной оказалась клетка,
Только воз там и ныне… с поклажей, тот самый воз…


Рецензии