Забрала откосы...

Забрала откосы
Лебеда-полынь,
А внизу-то плёсы,
Стуженая синь.

Как у той водицы
Мёртвая трава
Полночью родится,
До свету жива.

Выметнула семя –
Камень ли, песок,
Погибай со всеми,
Коли помнишь срок.

Строгая закваска:
Попытай-ка дна –
Шёлковая ряска
Туже полотна.

То ли крепь земная –
Истинная ртуть,
Пропадёшь, не зная,
Где перешагнуть.

Сам себе заступа,
Правь во все глаза, –
Лучше всякой лупы
Встречная лоза,

Да осоки клинья,
Да в осенний зной
Лебеда с полынью,
Вставшие стеной.


2019


Рецензии