Осенняя любовь

Я люблю эту тихую пору,
Эту острую чуткость земли,
Когда в ноги зеленому бору
Первой пригоршней листья легли.
(Ирина Снегова)



Моей любви не хватит на тебя:
волной тепла на этот лес растрачу - 
на ворох листьев, выводок опят,
на сойку, захлебнувшуюся плачем.
На уток, улетающих на юг -
пусть унесут ненужный жар осенний...
И глупую к тебе любовь мою
озимыми дожди с небес просеят -
она уснёт, укроется от всех,
растраченного жара не жалея.
Зимой сверкнёт в ледовой бирюзе,
мелькнёт искрой в сжигаемом полене.
Потом взойдёт в цветочных кружевах -
другой, счастливой, на весеннем поле...
Но я её не буду узнавать.
И может быть, дай бог, не буду помнить.


Рецензии