Белая ночь

Белая ночь

А у мечети тихо цвел жасмин.
Мешая запахи и просто ароматы.
Мы вышли из эпохи автоматов -
В эпоху крестоносцев-сарацин.

Два пилигрима, два паломника в ночи.
До Гроба вместе, да и после тоже.
Ломая хлеб, мечи вставляя в ножны,
Вертя на пальце райские ключи.


И отпущение не пройденных грехов -
В прикосновении нечаянном ладоней.
Нам показалось, что не будет боли,
И что Судьба уйдет из берегов.

А у мечети тихо цвел жасмин.
Мешая запахи вина, воды, и хлеба.
И Солнце улыбалось нам на небе,
Чтоб через час на небе том взойти.



Июль 2018.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии