Не для трибун мои стихи...

Не для трибун мои стихи,
И не для сцены освещённой.
Они для вас, для посвященных –
Кто признаёт свои грехи.

Писал я их не для святых,
А для таких как я – влюблённых,
Судьбой и жизнью потрясённых,
В речах и действиях простых.

Я не люблю в глаза лучи…
Недобрый закулисья шёпот,
Неискренних оваций грохот,
Не то во мне давно звучит.

Хотите знать? Я вам скажу:
Во мне поёт душа – валторна,
И следую я ей покорно,
Все испытанья выношу.

Стихи мои не на показ,
И пища их – уединенье.
Лишь там бывает удивленье,
Там жизнь без всяческих прикрас.


Для избранных стихи пишу.
Для вас – покоя не просящих,
По духу братьев настоящих.
Совета вашего прошу…

Ваш голос дождик донесёт,
Недаром он в окно стучится.
Поэтом можно не родиться –
Поэзия сама найдёт.


Рецензии
"Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более, когда в неё плюют." Созвучно...

Вера Снарская   26.07.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.