СИЛА МОРЯ

Свежий ветер , в лицо брызги пенные.
На губах привкус соли волны.
Жизни морем несёт сокровенные.
Ваши мысли, как ветер – вольны.

Грудь наполнена чувствами гордыми.
Волны выше – характер сильней.
Закаляет стихиями водными
Силу духа промокших людей.

Здесь  нет паники. Страх - только внутренний.
Слажен ритм и движенья точны.
И на гребне волны восход утренний -
Словно в сказку врываешься ты.

В море ночью луна отражается.
Наяву между звёзд ты летишь.
Чувства нежные в сердце рождаются
И к другой жизни ты не спешишь.

Восхищаюсь я вызову дерзкому,
Тот, что брошен  морям сотни лет.
Там кого-то на помощь звать некого.
Пусть лишь дует попутный вам вслед.

22.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии