Дыханье осени

Тихо осень подступила,
Желтизне сдалась листва,
Кому то осень грудь сдавила
И в полон взяла тоска.

А для меня пора златая –
Красок ярких разноцвет.
Как нежно душу согревает
Рябины зрелой красный цвет.

Брат - боярышник  рябине
Ни в чём не хочет уступать.
А зардел как куст калины?..
Рябине право он под стать.

Люблю я осени забавы,
Её палитра широка.
Раскрасит рощи и дубравы
И красок нет её конца!

Так за что люблю я осень?
Разгадай теперь  поди.
У неё красок много очень,
А мне грудь рвёт от любви!

К женщине моей любимой,
Что дана была судьбой.
Связаны мы с ней незримой
По жизни ниточкой одной.

Я, как художник на холстину,
Любовь вкладую в мазок.
Подруга – осень дышит в спину,
А мне б любви ещё глоток.

Боюсь, что в жизни не успею
Недосказать, недолюбить.
Я, как калина долго зрею,
На много слаще чтобы быть.

Но лишь когда приходит осень,
Мы ценим дорого года,
И чаще говорим любимым
Любви заветные слова.

Не ждите осени дыханье,
Любить спешите, ведь года
Махнут рукой вам на прощанье
И умчатся в никуда.

                22 авг. 2019г.


Рецензии