Политика и роща...

Обычно - часто, не обычно - реже;
Наверно, ты не можешь быть иной,
Политика, ведь ты всё время брешешь! -
В конце-концов, я утомлён тобой!

Идя домой к себе от электрички,
Минуя подмосковный чудный лес,
Я вспомнил детства милые привычки...
Алису - ту, что из Страны Чудес...

И прелести соседки... в дивной позе,
За кустиком... Её роскошный бант...
(Тогда ещё мой спал в анабиозе
Поэта всех пугающий талант!)

А пончик в школе: ровно 5 копеек!
Я, кажется сейчас с ума сойду,
Представив блага "Киа" и "Икеи"...
Я наяву иль всё-таки в бреду?

Нет, наяву! Не где-нибудь там в сказке,
Куда бы можно спрятаться вот так;
И снова чёрт мне хитро строит глазки:
"Смотри, смотри - какой везде бардак!"

Политика... Ну что за наважденье!
Куда ни глянь - везде полно проблем...
И даже я в своём стихотвореньи
Не в силах скрыться от тебя совсем! -

Хоть лес - в зелёном сказочном убранстве
Притягивает - как магнитом гвоздь...
Какое есть мне дело до мещанства,
Когда я в этом мире только гость!

Когда цветёт Природа и не слышит
Шуршанья человеческих потуг!
Когда благоуханьем чудным дышит
В кругу берёзок изумрудный луг!

08. 06. 2017.


Рецензии