Вся жизнь равняется слову восемь

***
Вся жизнь равняется слову "восемь".
Как ленту Мёбиуса закрути
Свое "Да ладно" -
И "Вас не просят"
Услышишь снова на полпути.

Услышь и выкинь
Свой хлам в помойку -
Всё, что с земли поднимал рукой.
Поверь, вся жизнь -
Это слово "мёртвый",
Написанное на "живой".

Нездешний всадник
Тебя арканит.
Не останавливайся никогда.
Последних семок
Штук пять в кармане,
И Питер снова
Под коркой льда.



2018 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии