Московский дождь - сплошная пелена

Московский дождь – сплошная пелена
Из капель сизых невесомых,
Но сквозь него любая даль видна,
Лишь увлажнились окоёмы.

Московский дождь вновь ласковой рукой
Пригнул берёзовые ветви.
Как будто с неба он несёт покой
И мудрость прожитых столетий.

Не поспешу опять я зонт открыть,
Насквозь той мудростью промокну.
Хочу всегда частицей мира быть,
Пусть серый он сегодня, волглый…

И капельки по бронзовой коре
Ползут, неспешно разрастаясь.
То осень заявилась во дворе
И прячется в бору сосновом маясь.

Московский дождь сквозь ситечко небес
Он не идёт – скорей порхает,
Но как побитый умолкает лес,
И лето словно льдинка тает…


Рецензии