зацепка

Бомба бахнет, и щепки салютом летят...
Слух и прах по окрестностям  ветер,
Уж, со свистом разносит во всех новостях,
Но шумиха тебя не зацепит!

Пули градом в долине по мирным палят:
То по тем, а потом и по этим...
До тебя не достанет огнём автомат,
Смертью храбрых тебя не зацепит.

К дому танки с покойным походом идут,
Позади их окрасились степи...
Красным следом к тебе приближается суд -
Приговором тебя не зацепит.

Кулаками к тебе оголтело стучат -
Ну чего не бывает на свете? -
Там за дверью, наверно, случается ад...
Но тебя он, поверь, не зацепит.


Рецензии