твоя правда

П.

всё оставила в этом городе.
всех уволила, в первую очередь.
ничего не осталось правильным,
даже ты. хотя очень хочется.
если слышишь меня, пожалуйста,
не скупись рассказать о сумраке,
что в душе твоей, словно каменной,
в мутной, тёмной и грубой поросли.
задохнулась своим сомнением,
от речей твоих опьяневшая.
от чего же такой уверенный,
что не станет всё лучше прежнего?
заросло всё травой, медузами,
это море теснО и тягостно -
захотелось в тумане спрятаться
от тебя и твоей реальности.
ненароком поймала мысль твою,
там запуталась и, карабкаясь,
всё не выползу к правде радостно,
чтобы точно с тобою справиться.



2018


Рецензии