Посвящается Жене Бильченко

Посвящается Жене Бильченко.


РПЦ, УПЦ, РСДРП, НКВД, ТЭЦ.
На то и НАТО, чтоб Тит был всегда Лукреций.

На то и Тито, что Броз есть всегда Иосип.
Брось, Иосиф, отстань от Иосипа Броза Тито.

Вот приходит МП на КПП к УПЦ (КП).
Вот приходит Кирилл и спрашивает: "Где Мефодий?"
Вот приходит Владимир в соборной простой кипе
Верхом на Медведе, Медведеве и Мавроди.

Мир православный - не очень-то мир, но меч!
Сретенье Анны и Симеона встреча!
Томоса, расы, вируса - не сберечь.
Не утаить в мешке православном шила.

Давай интегрировать - Гагарина и Космизм.
Илона Маска и "Маскарад" Михаила.
Эсхатологизм, хилиазм, катакомбы и батюшкизм.
Ибатюшкизм, ибупрофен и банное, банное мыло.

Батюшка, благослови на святую брань!
Матушка, благослови на всё святое и доброе!
Боженька, благослови на святую рань.
С ранью господней чувствуешь, будто дома.

Чувствуешь, что и Томоса не видать.
Где этот Томос? Смылся пострел Аквинский!
Нас, как известно, большая, большая рать.
Ну и нас#ать! К чему эти глупые диспуты?

Бог, если в душе, то он - ну, как есть - в душе!
Как закалялся Сталин - так сам потом и обтёрся.
Дышит, где хочет Душе Святой, -
Душе тесно в кувшинчике -
Хочет в открытый Космос.

Ты заходи, если чё, РПЦ (МП).
Гарно спиватись, спиваться, кажу, красиво.
На КПП по шпалам ЖД иди.
Ну и в Каноссу... Пока не пришёл... Мессия.

6 ноября 2018 г.
(с) Ильин Олег -Ильиниум Туманный


Рецензии