Малолетка

Лучики света сквозь мелкую сетку
Душная хата билет в малолетку
Отблески жизни в тех лучиках есть
Дай бог вам ребята ни разу не сесть

Увидев всё сами вы много помёте
Но юности годы уже не вернёте
К чему же судьбою своей рисковать
Иль так тебе хочется жизни узнать?

Конечно быть может в застенках острога
Увидишь ты цену родного порога
А может проникнешся сутью в уклад
И жизни махнётся извечный расклад

Одно вам хочу я друзья пожелать
Где бы ты не был себя не терять.


Рецензии