Волеизъявление

Какие царствуют законы на Земле?
Такие, по каким живут народы,
Но двойственность природы, не во зле,
И делит всех людей на две породы.

Одни живут по волеизъявлению масс,
Другие - покупать и красть,
Со временем меняются местами,
И на Земле лишь кладбища с крестами.

Великий Петр купил Прибалтику на вечно,
Наполеон Луизиану всю продал,
Аляску - дали взятку и продали,ставим свечку,
А Шеварнадзе океан отдал.

А где же волеизъявление проявили,
Может в Крыму начало положили?
Шотландия который год все не уйдет,
И Сербия албанцев не поймет.

А может Маркс и Капитал
Про изъявления причитал.
Акт независимости США
Был изьявлЕн, прошли века.

Да сказки это все и ложь,
Мир денег, жадности, он не похож
На волеизъявление, где народы?
Да в Мире все одной породы.


Рецензии
Да, жадность губит.
А народ всё терпит.
С уважением!

Нина Долгань   10.09.2019 05:05     Заявить о нарушении