Глаз прищурю

   Я  прищурю  левый  глаз
Так  ведь  лучше  видится.
Наша  бедная  страна
Нет,  на  всех  не  делится.

   Нас,  таких  как  я, ведь  мало,
Вас  же  «ого,  да  ого»
Коли  поровну  –  на всех-то,
Выйдет  вовсе  ничего.

   Арифметику  учили
Мы  не  «абы  да  кабы»
Потому  и  заслужили
Мы  здесь  за  свои  труды.

   Вы  поймите,  то  что  «нано»,
Это  слово...  знать  того...
Это  просто  очень  мало
Для  меня  то  одного.

   А  на  всех,  так  надо  дроби
Очень  малые  делить.
Знать,  где  ставить  запятые,
Экономику  учить.

   В  крышку  гроба  гвоздь  забил  я.
Коммунизму  все  –  каюк.
Вот  искать  пора  настала
Где  забить  покрепче  крюк.

   На  котором  мы  подвесим
Всех,  кто  к  старому  зовет.
Ведь   борьба  пойдет,  понятно,
Иль  на  смерть,  иль  на  живот.

   Нет, повторно шанс коммуне
Не хотим и не дадим.
И об этом прямым текстом
Вам  со всех трибун трубим.

   Только в мире капитала
Я  могу  существовать.
Только  в  нем  нас  будут славить,
В  вашем  только  проклинать.


Рецензии