Канат закрутили, да так, что лопался весь конструк

***
Канат закрутили, да так, что лопался весь конструкт.
На палубе доски сами пошли в ходун.
Крысы из трюма вышли и тут как тут
Танцуют ламбаду на палубе - в ус не дуй.

Крысы кричат: «Допрыгались! Всё! Капут!
Вот, дотанцуем – и сразу же уплывём!»
Наш капитан – не Врангель, но, в общем, – Кук -
Пот вытирал со лба и смотрел вокруг.

Зюйтом корабль шёл, и вроде бы – как-то сам.
Как ни крути у виска у штурвала – но
Каждый Грот-брамсель строился в нужный галс,

К чёрту срывая мачтовое полотно.

Бёдрами крыс растанцованы супер-па.
Не хохот, а хихит стоит –
Хи-хи-хи, хи-хи.

Крысы жеманны, -
Щурятся, -
«Пур куа па…» -
«Чао-какао»…» -
«Вояж…» - «Сан суси…» - «Мерси…»

Наш капитан – не Врангель, но, в общем, – Кук, -
Встал за штурвал, почуявши дно костьми.
Встал на волну, убрал паруса и вдруг…

Небо светлеет
И Солнце на нём висит.

Нас пронесло.
Опять – и в который раз.

Кровью пропитан парус
От пальцев, зубов, ногтей.
И потому паруса на привычный галс
Сами встают, если Небо чуть-чуть светлей.



17 декабря 2018 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии