Нам никогда не пройти до конца пути,

***
Нам никогда не пройти до конца пути,
Что вдоль забора тянется не впервой.
И никогда не кончится эта сныть,
Что начинается в сумерках за рекой.

Нам никогда не понять отчего и как
Вновь перекручен башлык на плечах Судьбы,
И почему отчетливо, впопыхах
Ставни скрипят с другой стороны Земли.

Нам не узнать, не понять, не испить вина.
Не наморгать рассвет на краю Земли.
И если Судьба нам с тобою дойти до дна,
Мы всё равно останемся на мели.


Декабрь 2017 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии