джаз играло солнце

в холодный август вспоминай, как май держал
проплакавшись дождём, считал тебя в стрижах
и размышлял, какого ты приручишь беса
остатки лета сыпятся в протесты

где над тобой карнизы, эхо леса стонет
акцентом прошлого тревожит: "ну же, спой мне"
распалась по стишкам дурная перспектива
заголосить талантами, чтоб выгореть красиво

чтобы во двор с балкона как горловая копоть
фальшивая хмельная в асфальт вцепилась нота
так соблазняя самых смелых, буйных, хватких
поднять с колен себя, внести помарки

уж декадансом осень в дверь стучится, ты же
в высотке майской все облазил крыши
чтоб джаз играло угасающее солнце

смеряя скорбный взгляд
всех дворовых колодцев


Рецензии
Супер! Отлично выражены свои мысли!

Кагенф   13.11.2020 05:14     Заявить о нарушении
большущее вам мерси!)

Анна Кантелинен   13.11.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.