У осени... женские глаза

У осени … женские глаза,
Что смотрят чистым, нежным взглядом.
Бывает наполняет взгляд слеза,
Их не сдержать, а ей скрывать не надо.

У осени … женская душа.
Она свежа, задумчива, глубинна …,
И тут же горделива и строга,
(Но это напускное), ведь она ранима.

Случается печальна и грустна,
Стремясь побыть наедине с собою.
А вот неутомимо весела,
И люди окружат в миг шумною толпою.

Она радушна, впечатлительна, страстна,
И обожает яркие наряды.
Чтоб не случилось, за собой следя,
Срывая полные восторга взгляды …


Рецензии
Замечательно и верно подметили, Роман,настроения осени!

"...У осени … женская душа.
Она свежа, задумчива, глубинна …,
И тут же горделива и строга,
Но это напускное), ведь она ранима..."

- очень тонко и одушевлённо!
С добром и признательностью, Татьяна.

Татьяна Радичкина   26.08.2019 20:27     Заявить о нарушении