Фотография

На старом фото из журнала,
Где славят подвиги святых,
Судьба с бессмертием связала
Навечно лики семерых.

Здесь время не имеет силы,
Не властен над святыней тлен.
Пусть неизвестны их могилы,
И тяжек был жестокий плен.

...Венчали головы короны,
И пели: "Славься, русский царь!"
А нынче пишутся иконы,
И нимбы светятся, как встарь.

Но, Русь, познавшая утрату
Чего-то важного втройне,
Ты скорби терпишь, как расплату,
За страшный выбор в той войне,

Когда за мнимые свободы-
Без Бога жить и умирать,
Смолчала, видя, как уроды
Царя с семьёй ведут заклать.

И в лету канула эпоха
Соборов и монастырей,
Зато для красных скоморохов
Воздвигнут новый мавзолей.

Но рухнул идол скомороший-
Союз несбыточных идей.
На суд истории он брошен
За кровь убитых им людей.

А эти семеро, на фото,
В стране, где не бывает слёз.
У государя взгляд так кроток...
И с ними- Иисус Христос.


Рецензии
Прекрасное произведение!
Да будут со всеми нами молитвы этих святых царственных мучеников!

Храни Вас Господь!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   22.08.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Валерий Стороженко 2   23.08.2019 06:31   Заявить о нарушении