Скачут ножки по дорожке

По расчерченной дорожке;
Прыгают подскоком ножки.
Нравятся девчатам игры.
В глазках вспыхивают искры,

И распрыгались девчонки,
На одной нет босоножки.
«Догадались? Потеряла,
В классики, когда играла.

И когда ногой махнула,
Обувь быстро соскользнула.
Лёгкой птичкой полетела,
Чуть подружку не задела».

От испуга закричала:
«Помогите, я упала!
Расстегнулась вдруг застёжка,
И ушиблась я немножко».

Звонко деточка смеётся,
По спине косичка вьётся.
Чёлочкой махает ветер,
Хорошо не поздний вечер.

На дворе стояла осень,
Было девочке лет восемь,
И когда та доиграла,
Вмиг пропажу разыскала.


Рецензии
Замечательно! Так мило по-доброму. И размер "детский" - четырёхстопный хорей.

Евгений Репин   07.12.2019 20:44     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю, что заглянули на мою страницу. С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   08.12.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.