По мотивам юбилея Буйначевой Н. И

Вчера был на 85-летнем юбилее Нины Ивановны,
Из старых друзей, были только я и Клава,
Свои поздравления Нине мы произносили,
К сожалению, уменьшилась наша дружная стая!

Поредел круг друзей:
Уже нет в живых Аникина, Фёдорова,  Хрисостомова, Ильясова,
А у Нины, Юрия и Ивана – ноги всё слабей,
Лишь у Клавы – ноги как у оленя!

Теперь, уже все отметили свой 85-ый день рождения,
Клава и Юрий, в этом году, отметят 87-ой,
Доживёт ли кто-то из нас,  до 90-летия,
Быть может, кто-нибудь, и найдётся, такой лихой!

Все наши разговоры сводились к прошлому, да недугам,
Вспоминали, как куролесили в молодости,
Как ходили в турпоходы, отдавали время ягодам и грибам,
Как не радуют нас теперешние новости!

Выпил я всего 100 грамм коньяка,
Чем, наверное, огорчил Ивана,
Но, натура моя стала слаба,
Да и до дома, путь не малый!

Дочка Нины – Оля, предложила отвезти на такси,
Сказал, что автобус находится  рядом,
Доехал благополучно, до дома сумел доплести,
Прибыл домой - позвонил Ивану!

Вот так и прошел юбилейный день,
Дожить до нового юбилея желаю,
На каждый новый день – сейчас ложится старости тень,
И эту тень убрать, смогу ли – не знаю!
22.08.2019 года.


      


 


Рецензии