Гроза...

В чём-то хуже, в чём-то лучше,
стоит только захотеть
возжелать и будет круче,
засияет златом медь.

По дорожному настилу
тихо ехать - дальше быть...
понапрасну тратить силы
ни к чему, коль не рабы.

Грянул гром, дождя ни капли
не упало на стекло,
в небе  туча серой цаплей
распласталась, потекло...

Моют окна струй потоки,
удаляется гроза,
солнце шлёт лучом намёки,
невзначай слепит глаза

Вместо  молнии  разряда,
не увидеть  в  пелене,
прогремело сильно рядом
за него, считай вдвойне.

Громыхает и доселе,
водят тучи хоровод,
продолжается веселье,
отражаясь в лужах вод.

Вносят грозы коррективы
в атмосферу бытия,
поменяются мотивы
песен, но не колея

Перспективы и досуга
в продолженье жизни лет,
борозда - она от плуга
даже крошкой на столе.


22.08.2019 год


Рецензии
Отлично, Аня!

борозда - она от плуга
даже крошкой на столе.
============================
И мысли, и образы восхищают искренностью и красотой! Спасибо, дорогая!

Людмила Глебова 4   24.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
Всегда рада Тебе!!!

Анна Баварская   24.08.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.