Фарид Типаев Васильковые глаза

Радость светлая проснулась
Там, где кружатся стрижи:
С песней звонкой дружит юность
Возле поля спелой ржи.

Ой, просторы голубые,
На земле и в небесах
Льются пени озорные,
Васильки у них в сердцах.

Луг лежит ковром нарядным,
Вымыт чистою росой,
Здесь на зорьке в час багряный
Встретил девушку с косой.

Не могу я ей признаться,
Ой, девчонка-егоза,
До сих пор мне часто снятся
Васильковые глаза!


Рецензии