Материнское сердце

Предупреждён был, не понаслышке,
но строго брался за своё.
Ждала на лбу зелёнка, дальше вышка-
убийцы, не хулиганьё!

Жизнь - дом карточный, бумажный,
 сломать его в один приём.
Я пьяный вечно, бесшабашный,
общаюсь только со зверьём.

Такая жизнь не долговечна-
берёт добычу волк, но и его берут.
За душу грешную мою не ставят свечку,
когда к холодной стеночке прижмут.

Лишь мать родная вспомнит сына,
беду учуяв сердцем материнским-
когда хлопок смертельный в спину
и упадёт ей человечек близкий!

Слезами горькими зальётся,
не зная, где искать могильный холмик.
Поднимет руки к небу и дико, страшно засмеётся,
последнее словечко до Бога молвив!!!


Рецензии