Что-то, что не дает мне покоя

    Сейчас я направлялась в старый, противный, забытый Богом город, в котором меня не было около полугода. И я бы там не появлялась всю свою жизнь, но чувство того, что мне нужно туда попасть не даёт мне покоя. Хотя я знала, что мне нельзя там появляться. Люди, которые там жили были ужасные. Жестокие и равнодушные. Каждый сам за себя. Когда я туда ехала, мне постоянно казалось, что они вот-вот меня найдут.
   И вот я стою в центре города, на улице много людей и все они куда-то быстро ходят по своим делам. У всех на лицах нарисовано полное безразличие к этому миру, злость и явное нежелание кого-либо любить.
   И тут вдалеке я вижу хорошо знакомого мне мужчину с ребёнком на руках, он отличался от всех остальных. Одежда на нем была в нежных кремовых цветах и кожа была светлой. В то время, как другие жители этого города были тёмные, мутные и создавали собой ощущение своего рода мерзости. Я смотрю на мужчину и вижу, как через эту толпу он смотрит на меня с ужасом в глазах. А затем переводит взгляд на широкий тротуар. И тут я просто окаменела.
   По асфальту, среди огромного количества безжалостных ног, полз ребёнок. Страшнее картины в своей жизни я ещё не видела. Все его тело было в ожогах и грязи, все это значит все. Ни одного живого места на нем не было. Как будто над ним издевался весь город. Он был весь словно в копоти, чёрный, глаза наполнены болью и слезами. Ребёнок перебирал руками перед собой опираясь на камни и тянулся вперёд, подальше от дороги, а его ноги волоклись сзади, как мешки.   
   И тут он поднимает свою голову и смотрит на меня своими испуганными глазами, словно ждал меня с самого рождения. Через секунду я пришла в себя и быстро подбежала к нему, подняла на руки, прижала к себе. Все моё тело дрожало в этот момент. Я стала его успокаивать, говорить, что все это закончилось, что я с ним, что его больше никто не обидит. А себя ненавидела в этот момент сильнее, чем кто-либо на этом свете мог кого-то ненавидеть. В мыслях у меня крутилось, что я думала, это маленькое чудо тут будет в безопасности, но тогда, пол года назад, я бросила его в надежде на то, что о нем позаботятся. А он меня ждал.
   Я кричала на этого мужчину и билась в истерике, за то что он так наплевал на этого ребёнка и пустил на растерзание этим зверям, которые над ним издевались.
   А потом я привела это маленькое солнышко в чувства и бежала с ним из города. И сильно, очень сильно себя ненавидела.


Рецензии