Возлюби врага, как себя...

"Возлюби врага своего, как себя самого!"
Какое интересное наставление! Только оно относится к Безусловной Любви, которой наделён Бог и обделён, с некоторых пор, человек, хоть и был изначально ею облагодетельствован, видимо тогда, когда ещё не появились у него враги ибо где их искать, коль всё пронизано исключительно Любовью?!
Спонтанно возникает вопросы: " А разве Бог не наказывает вероотступников, откровенных злодеев и всех тех, кто не живёт по его Заповедям?" - да ещё как наказывает... Сейчас напишу крамольную фразу, прости, Господи: тогда и Бог забывает про Безусловную Любовь, не прощая? Ведь не все удостаиваются Рая...
"А если всё-таки существует этакая Любовь, как многие утверждают, то при чём тут тогда самопожертвование, самоотречение ради любви?" -
наверное не при чём...
Но, пожалуй, один пример Настоящей Всеобъемлющей и Бескорыстной Любви я могу привести - это Любовь Иисуса,но ведь и она жертвенная была... А может всё-таки не настолько и бескорыстна? Ведь он служил Богу, а за службу в любом случае благодарят...
А вот его Отец ( и наш тоже) не приносит себя в жертву, не отрекается от себя, Он просто Дарит Свою Любовь, НИЧЕГО не требуя для себя: ни почитания, ни поклонения, ни челобитий, ни жертвоприношения - НИЧЕГО... И даже Любви он не просит, а лишь надеется на ответное чувство потому, что заставить любить или не любить насильно нельзя!
А может и Иисус пошёл на Голгофу не из-за любви к ближнему, не из-за любви к ОТЦУ, а ради Веры, ради Слова Божьего?!
Иисус был человеком, проповедником, созданный,как обычный человек - из плоти.
Он был не всеми понят в то время, а значит опасен.
Его боялись и ненавидели, а потому и убили, и даже Отец не вмешался, хотя и Любил Иисуса...
У Отца есть одно незыблемое Правило - давать людям Право Выбора! ЛЮБОВЬ - Благодать, а она Чиста и Непорочна!
А это значит, что жертва, отречение от себя, кровь, убийство, страдание не только не допустимы когда Любишь, но и идут против Слова Божьего: "Возлюби врага, как себя..." Только вот в нашем Мире проповеди Безусловной Любви бесполезны- никто им не внемлет. Слишком много врагов у каждого и ни кто их возлюбить даже не пробовал...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии