Танец осени

Закружил не оставив следа,
Лист осенний упал не туда.
Ветер быстрый его подхватил,
И с собою наверх утащил.

В танце медленном тихо кружа,
Для него, что готовит судьба?
Осень музыки вдарила в такт,
А чего же хотел ты простак?

И мелькает вокруг суета,
Танец этот как будто беда.
Полюбуйся такой красотой-
Лист осенний летит заводной.

И позёмкой стучит в дверь мою
Вьюгой жёлтую кружит листву.
И скажу я вам так, без прикрас,
Сам готов уж я броситься в пляс.

И не будет такому конца,
Гляньте вы на того наглеца.
С дамой рыжей найдя компромис,
Они за руки вместе взялись.

Ветер стих, вот и танец угас,
Лист на землю упал и тот час,
Небо вздрогнуло, ну а потом,
Осень тёплым умыла дождём.


Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 21 08 2019 г.


Рецензии