Душа

Душа пушистою снежинкой
Однажды в эту жизнь вошла.
Была и снегом, и дождинкой,
Страдала мучилась, жила.

Твердили ей: "будь человеком",
Даже тогда, когда не в мочь,
Когда предательства, наветы
Пробили душу всю насквозь

И растоптали в ней снежинки,
Облили грязью, всю сломав,
В ней не найти и целой жилки,
Всё в ней напоминает хлам.

И всё ж, собрав свои ресурсы,
Остатки воли -  все в кулак,
Душа моя не сбилась с курса,
После морозов бурь и драк.

Сказала всем, её топтавшим,
Кто подвывал из-за угла:
" Бог с вами, вы теперь уставши,
А знаете, ведь я жива,

Я вам прощаю все обиды -
Спасибо за науку  жить,
Теперь уж ваши  карты биты,
Нам с вами нечего делить".
22 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии