В Питере

В Питере дождь, в Питере снег!
В Питере снег убирает узбек!
В Питере смог, в Питере грязь.
Узбек убирает всё это смеясь.
В Питере листья, смеётся узбек.
Он - дворник, а так же, как мы - человек!
Он убирает в любые погоды.
Метёт не взирая на дождь и невзгоды.
И рано с утра за метёлку берётся.
Он верит - удача ему улыбнётся.
И будет богатым, успешным узбек.
Ведь он, как и мы, непростой человек.
Но в Питере дождь, в Питере снег.
И мусорит каждый второй человек.
В Питере грязь, в Питере смог.
Узбек заболел и работать не смог.
Лежит он один в своей жалкой квартире.
Скучает по дому, мечтает о мире.
Где нет места мусору, грязи, туману,
Безумию, лжи и, конечно, обману.
А что с ним случилось, нам неизвестно.
Узбеком другим занялось его место.
И словно безумный тот тоже метёт.
И верит, что скоро всё это пройдёт.
Но Питер таких повидал миллионы.
Как вспять уходили узбеков вагоны.
Мечты разбивались о ростры колонн,
Никто при себе не увёз миллион.
А в Питере дождь, снова в Питере снег.
И эта погода из века, да в век.
Не будет узбеков, чего же гадать.
Всегда будет кто-то наш снег убирать...


Рецензии