Моему другу

Натянутая тетива ломает пальцы,
Обжигает кожу огнем...
Держи - не отпускай, ты должен, сможешь!
Рождает воля силы – цель тому виной…

Не время отпускать стрелу, пока не время,
Не протянулась нить заветным серебром.
Плевать на боль, на кровь в висках,
Сумею, послать стрелу с карающим огнем…

Ну ты загнул, что за мечты?
Наверно, какой-нибудь подлец,
Ликует и поет, тебя вгоняя в грех,
Убийством вдохновленный,
Тобой играет он,
Вновь подливая грог...

Подлец? Не думаю, его я знаю точно!
Столь много лет, он говорил со мной.
Тот - собеседник мой, и мне знаком конечно,
Все зимы выстоял, он радовал весной...

Когда ты в пустоте, когда бредешь без смысла,
Когда ты одинок, предательством объят,
Когда твой разум, истязает сердце
И никого вокруг, лишь мыслей жаркий ад!

Тогда вступает тот, чей голос строг, но мягок.
Кто искренен и смел, кто тоже одинок.
Тот, кто готов понять, простить, где надо,
Закрыть тебя собой, не ведая измен!

Рождается мотив. Еще далек - он мрачен
Сквозь пелену дождя, вновь зачиная боль,
Мелодия грустит и тихо - тихо плачет,
Природа позабытая тобой...

Здесь тишина и легкая прохлада,
Коснувшись кожи, обдала собой,
И добрые глаза, вглубь проникая, значат -
Ты нужен, кто-то дорожит тобой

Я радуюсь теплу и голосу живому,
Из недр души ОН изливает свет.

И вновь, в который раз, свой лук я опускаю,
Натянутую тетиву освободив,
Мой призрак – мой ответ.

December 2007


Рецензии