Листая старые страницы

Листая старые страницы ,
Всплывает детства счастья час .
Кружатся мысли - вереницы ,
И юность теплится в висках .
Седая прядь спустилась нежно ,
И мыслей водит хоровод .
Какая жизни безмятежность ,
Из века в век , из года в год .
Любовь она как белый голубь ,
Летит по жизни в небесах .
И только лютый , лютый голод ,
Опять всё теплится в висках .
И сердце бьётся в такт с душою ,
Бегут мурашки в волосах .
И серебрится сединою ,
И мчится в высь на всех парах .
Как быстротечно детство было ,
Как юность пролетела в миг .
А мы смеялись и любили ,
И лился этот звонкий смех .
Пройдут года , ещё мы вспомним ,
И детства , юности порог .
И над большим раскатом грома ,
Прольётся детский голосок....


Рецензии