Символизм

Во сне я, как и прежде,
Счастливая, шальная,
И чисто побережье
Людских шагов не зная.
Во сне мои напевы
Хрустальны и тягучи -
Для песни юной деве
Совсем не нужен случай.
И по камням промчаться
Прозрачным водопадом
Не труд, а просто счастье –
И повода не надо.

Но только глаз рассвета
На землю косо глянет -
Я снова в грязь одета,
Камыш в запрудах вянет.
И все мои изгибы
Замусоренных стариц
Не красота – погибель,
Я старюсь, старюсь, старюсь.

На дне тоска и битум -
Вода ползёт по руслу.
Песок прибрежный битым
Стеклом усыпан густо.

И шёпот вместо речи -
Исход мой скор и горек.
Я гибнущая речка
Среди людских помоек.


Рецензии