Закипит душа как кипяток...

Закипит душа как кипяток.
Будет в жизни счастья на глоток,
И пути все лягут прямо к кассе
с авиабилетами, как к массе
мыслей, что один я одинок.

Ни друзья, ни бог, ни виноград
на лозе, ни голуби, что над
крышей, не излечат эти муки.
Этот весь ужасный, страшный ад
Что мне испытать, с тобой в разлуке.

Без тебя всё во внутри болит.
Трещины пускает как гранит,
крошится как мел, и рвется ниткой.
Ничего меня не исцелит —
Каждый миг мне без тебя стал пыткой.

Будто кровью собственной пишу.
Как окурки боль в себе гашу
Но она не гасится, веками.
Как под током шнур — перекушу
Эту жизнь дурацкими стихами.

Ночью будет сон как на яву
В лодочке по небу я плыву,
По лучам звезд пальцем ударяю
И они звенят, я в лодку зву —
ки как рыб крылатых собираю.


Рецензии