Как я хочу к Тебе!

Как я хочу туда, где нет греха,
где нет сердец, объятых лицемерьем,
где каждый встречный - брат, и где врага
никто не ищет в ближнем с подозреньем!

Я так хочу туда, где на Христа
обращены все взоры с восхищеньем!
Где искренние души и сердца
наполнены чудесным песнопеньем!
 
Как я хочу туда, где мой Христос,
избавивший меня от преисподней!
Я только с Ним забуду горечь слёз!
Утешусь только у груди Господней!

Как тяжело смотреть и сострадать
о тех, в ком Божий Дух и злое сердце!...
Нет, это невозможно совмещать,
ведь злому сердцу нет на небе места!

Как я хочу к Тебе, к Тебе, Иисус!
Закрыть глаза, взлететь и - не вернуться!
Хочу к Тому, кто Истина и Путь,
и вечный Свет, с которым не преткнуться!

1994 г.


Рецензии