Легенда

Слышал я одну легенду
на постое у костра...
Тот рассказ был про царевну
и про злого колдуна...

Дело было в дальнем мире
в царстве ласки и добра...
Люди, маги... все там жили
и царевна там была...

И царевной той прекрасной
восхищалась вся страна...
Черноброва, яснолика
черноока и стройна...

Ум пытливый , глаз сметливый
и магиня хоть куда...
Во дворец к ней, на свиданье
приходили боги...да...

Но девица-озорница
лишь смеялась проходя...
Мимо этой вереницы
никого не находя...

Не волнуйтесь, он найдётся
тот который нужен мне...
А сейчас обиду скрасив
пир закатим на луне...

Так шли годы и несчастья
там никто не ожидал...
Во дворец пришло ненастье
злой колдун его наслал...

Было лето, стала осень
а потом пришла зима...
Изменилася погода
в мире, ровно за три дня...

Снег и ветер, холод адский
Лёд, мороз, метель, пурга...
И не знали как ненастье
уничтожить навсегда...

Люди, маги просто гибли
замерзала вся земля...
Что б спасти свой мир, для жизни
жертва страшная нужна...

И царица-озорница
перестала веселиться...
Всё заклятие из зла
поглотила вмиг она...

Сердце стало ледяное
и замёрзла вся душа...
В тело вечно молодое
подселилася тоска...

Нет, она не стала злою
в сердце жила доброта...
Просто стала ледяною
и тихонечко ушла...

С тех времён прошли года
мир давно пришёл в себя...
Ищут все уже давно
повелительницу, но...

Не смогли её найти
след потерян и увы...
Трон пустует... до сих пор...
ждут царевну на престол...

Где то там, где есть она
в мире есть и доброта...
Может знает кто её;
Может слышал про неё;

Передайте ей привет
и скажите, есть ответ...
Как тот лёд ей растопить...
Надо просто полюбить;

Вот такую вот легенду
на постое у костра...
Слышал я и вам поведал,
ту легенду до конца...


Рецензии