Когда?

Когда я песни грустные забуду?
Когда не буду знать минорных нот?
Когда же, наконец, свободной буду
от тленных и бессмысленных забот?

Когда Твоя любовь, меня достигнув,
преобразит мой дух в Твою красу,
чтоб я, забыв земное, пела гимны,
ликуя духом, своему Творцу?

Когда же разрешатся эти узы?!
Когда же встреча дивная с Тобой?!
Как я устала, Господи Иисусе,
нести свой крест тернистою тропой!

Мне кажется дорога бесконечной;
мне страх пронзает сердце, как стрела.
Иду одна в ночи под ношей крестной, 
и рядом нет ни света, ни тепла!

Всё это так! Но в подсознаньи где-то
я знаю, что всему придёт конец,
и самая прекрасная надежда
исполнится, сияя, как венец!

Тогда я никогда не вспомню скорби,
и грустных песен позабуду звук!
Ведь там мы не расстанемся с Тобою!
Ведь там со мною будет лучший Друг!

1997 г.


Рецензии